今天是

榆林市邮政管理局积极学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-12

  8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。对此,榆林市邮政管理局积极响应,分别于9月3日、9月10日先后两次组织党员干部对《条例》进行了集中学习宣贯。 

  榆林局通过党员干部分章节领学的方式,逐字逐句学习了《条例》原文,明确了《条例》的指导思想、原则适用范围及纪律处分的种类、运用规则等内容,重点对不能触碰的十八条带电“高压线”进行了解读。榆林局强调,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,具有鲜明的政治性、时代性针对性,意义非常重大。 

  榆林局要求,一是全体党员干部要提高政治站位,把学习新《条例》作为当前一项重要的政治任务,通过原原本本学、持续深入学、反复对照学,切实做到学深悟透,内化于心、外化于行,使党纪党规转化为个人的日常习惯和自觉遵循。二是强化纪律执行,加强对党员干部的日常管理和监督,把学习贯彻《条例》和当前正在开展的十个专项治理、“纪律教育年”暨干部作风问题排查整改活动结合起来,切实以铁的纪律推动干部队伍作风建设,推动邮政管理各项工作迈向新台阶。三是纪检监察部门要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China