今天是

榆林市邮政管理局组织召开邮政普遍服务法律法规培训会

    2017-07-17

  为进一步推进依法治邮,保障各级邮政企业普遍服务义务的有效履行,促进全市邮政普遍服务规范健康发展,榆林市邮政管理局于7月13日组织召开了全市邮政普遍服务法律法规培训会。市邮政公司分管领导和普遍服务、机要通信、邮票发行销售等部门负责人,以及各县邮政分公司分管领导和相关部门负责人共30余人参加了培训。  

  会上,省邮政管理局普遍服务处调研员程文应邀就学习领会新修订的《邮政机要通信保密管理规定》作了专题讲座,逐条讲解了新规内容,同时要求企业提高政治站位,全力确保邮政机要通信保密工作万无一失。同时,榆林局结合邮政普遍服务监督管理工作实际,从重点法律条款、行政审批、寄递安全、应急预案四个方面梳理归纳,对《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》《邮票发行监督管理办法》《邮政行业安全监督管理办法》等十余部法律法规进行了集中宣贯,帮助企业进一步加深了对相关政策法规的理解。会议还安排法律顾问介绍了行政法的基础知识,并组织参训人员进行了法律法规知识现场测试。 

  榆林局要求邮政企业,一要认真领会好培训会议精神, 加强内部宣贯培训,提高全员法治素养;二要依法履行好提供邮政普遍服务的义务,进一步加强服务质量管理,努力提升邮政普遍服务社会满意度水平;三要全面落实好各项制度要求,牢固树立安全责任意识和规范经营意识,促进行业安全健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China