今天是

榆林市邮政管理局联合市“扫黄打非”办开展督导检查

    2017-08-11

  为进一步贯彻落实“扫黄打非”工作部署,近日,榆林市邮政管理局与市“扫黄打非”办组成联合检查组,对寄递渠道“扫黄打非”工作落实情况开展了现场督导检查。 

  检查组实地查看了园区内申通、圆通、天天等企业的快件处理中心,检查了部分邮政、快递营业网点,通过听取汇报、查阅资料、调取监控视频等方式,对各寄递企业落实“扫黄打非.清流2017”专项行动部署要求等情况进行了阶段性督查。督查发现,相关企业能够逐级落实责任并签订责任书,开展企业内部学习培训,张贴警示标语和禁限寄规定,执行收寄验视和实名收寄制度,知晓“画像法”等要求,对做好“扫黄打非”工作的极端重要性有了更深刻的认识。 

  检查组强调,各寄递企业要不断增强政治敏感性和责任感,切实落实“扫黄打非”主体责任,发现可疑物品及时上报,坚决防止非法和违禁出版物通过寄递渠道传播,为十九大的胜利召开提供坚实保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China