今天是

榆林市邮政管理局启动邮政普遍服务达标专项监督检查

    2017-08-21

  为进一步督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务》标准各项规定,有效保障广大人民群众用邮权益,近日,榆林市邮政管理局按照省局贯彻实施的总体部署,启动邮政普遍服务达标情况监督检查专项行动,首站对横山县邮政分公司进行了检查。 

  榆林局一是结合实际制定本局检查工作方案,加强组织领导,明确时间进度,认真实施,统筹推进专项检查工作按计划落实;二是依据《邮政普遍服务》标准重点修订内容及相关工作要求,完善普遍服务达标专项检查表,将营业场所设置、业务开办、服务设施、投递频次、全程时限、三项安全制度落实等纳入重点监督检查内容;三是明确邮件处理场所和县、乡、建制村各级邮政服务网点抽查比例,利用邮政行政执法信息系统采用“双随机”方式开展检查;四是结合普遍服务标准达标,同时对邮政企业机要通信保密安全、“扫黄打非”、党报党刊见报等工作落实情况进行全面检查。 

  榆林局表示,下一阶段,将继续履行好监督职责,严格依法行政,认真执行国家邮政局新修订的《邮政普遍服务行政处罚裁量基准》,督促企业认真贯彻落实标准,不断健全内控管理制度,持续完善基础设施网络,切实提升普遍服务质量,保障人民群众享有平等、便捷的邮政普遍服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China