今天是

榆林市邮政管理局联合市烟草专卖局、市公安局开展打击寄递渠道涉烟违法行为百日专项行动

    2017-09-11

  为进一步规榆林市卷烟市场秩序,突出治理寄递渠道涉烟违法活动,按照省局在2017年全省打击寄递渠道涉烟违法行为百日专项行动电视电话会议上的要求,日前,榆林市邮政管理局与市烟草专卖局公安局联合启动了全市打击寄递渠道涉烟违法行为百日专项行动。 

  本次行动分动员部署、集中整治和总结表彰三个阶段,对来自重点地区的涉烟快件或伪装的涉烟快件进行全面筛查,重点检查全市各大品牌寄递企业收寄、分拣、运输、投递等各个环节,严厉打击通过寄递渠道非法贩售假烟的违法犯罪行为。行动将通过三部门联合组织对寄递企业进行专题法律法规政策培训、各部门选派精干力量进驻榆林市久旭快递物流园区(快件分拨中心)监督检查、多渠道发展“线人队伍”、配备手持式卷烟探测仪等多种方法展开。 

  据悉,此次行动是继2017年年初全市“亮剑织天网·严打假私非”卷烟市场整治百日专项行动后三部门再次联合开展的针对寄递渠道的大规模整顿活动,有利于遏制当前寄递渠道涉烟违法行为快速上涨势头,形成寄递渠道卷烟打假打私的震慑和威力。下一步,榆林局将严格按照“百日行动”工作要求,充分履行行业监管职责,积极配合相关部门堵塞违法卷烟流通渠道,为整顿规范全省卷烟市场秩序做出应有的贡献。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China