今天是

榆林市邮政管理局积极开展十九大前夕寄递安全专项检查

    2017-09-11

  进一步加强榆林市寄递渠道安全管理,全面消除寄递安全隐患,坚决防止各类禁寄物品流入寄递渠道,为即将召开的党的十九大营造安全平稳的社会环境近日,榆林市邮政管理局按照全市《集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》部署,积极开展了寄递行业安全专项检查。 

  专项检查组先后深入榆阳、府谷、吴堡等县区寄递企业,通过实地检查工作台帐、随机抽查快件面单、调取监控录像、与负责人座谈等多种方式,详细了解了各企业“收寄验视、实名收寄过机安检”三项安全制度执行、各类安全设施配备、从业人员安全教育培训及禁寄物品识别等人防、物防、技防措施落实情况全面排查寄递渠道安全生产隐患。对现场发现的问题,检查组随即下发责令改正通知书,督促企业限期整改。 

  榆林局要求各寄递企业一要提高思想站位,牢固树立“安全高于一切、责任重于一切、落实大于一切” 的安全生产意识,严格落实企业主体责任,充分认识做好十九大期间寄递安全保障工作的极端重要性;二要坚持问题导向,对照检查存在的问题,认真查找薄弱环节,堵塞各类安全漏洞,确保隐患整改到位;三要认真落实三项安全制度,严格执行收寄、分拣、运输、投递等各环节安全生产要求坚决涉恐涉爆涉毒各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China