今天是

榆林市邮政管理局带队赴县区开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治综合督查

    2017-09-12

  为全面推进榆林市易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作,确保整治行动各项任务、措施落到实处,日前,按照市综治办统一安排部署,榆林市邮政管理局作为成员单位之一,牵头带队赴部分县区开展了综合督查,督查组由市国家安全局、交通局、安监局有关负责同志组成。 

  根据《榆林市关于开展全市易制爆危险化学品和寄递物流专项整治综合督查的通知》要求,督查组先后深入定边县、靖边县和横山区,通过听取县区党委有关部门专题汇报、查看工作台账、实地走访企业等多种方式,详细了解了各县区易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作开展情况及相关部门监管责任落实情况,做到了走到、问到、看到、查到。督查结束后,分别召开了座谈会,各县区分管领导和政法、综治、公安、交通、安监等部门参加座谈并汇报了有关情况,督查组就工作开展和存在问题提出了意见建议。经查,各县区均能高度重视该项工作,体制机制健全,任务分工明确,企业主体责任和部门监管责任落实都比较到位。 

  督查组强调,下一步,各县区及有关部门要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动的极端重要性和紧迫性,加强组织领导,明确职责任务,加快落实整治行动有关部署要求各有关部门要认真落实行业监管职责,督促企业落实安全生产主体责任针对摸排出的重点区域、重点问题,结合实际研究制定切实可行的整治方案,确保整改到位各企业要切实强化安全生产工作,加大安全投入,落实人防、物防、技防手段措施,及时排查整改存在的安全隐患和问题,坚决遏制各类安全事故发生下一步,督查组将向市综治办书面汇报督查情况,并采取明察暗访、重点督查等方式,继续加大监督检查力度,确保专项整治各项工作部署落到实处、取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China