今天是

榆林局圆满完成双十一快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-23

  日前,榆林“双十一旺季已圆满落下帷幕。旺季期间,榆林局始终坚持“两不”“三保”目标,做到提前准备、周密计划、全力保障、统一调度、统筹协调,全力保障了全市邮政行业“双十一”业务高峰平稳运行。   

  一是加强领导,提早周密部署。10月中旬,榆林局在贯彻落实国家局各项工作部署的前提下,认真总结历年旺季服务保障工作经验,提早安排部署,制定工作方案,成立了快递业务旺季服务保障工作领导小组,分解目标,细化措施,召开2017年快递旺季服务保障动员部署会议,与企业签订旺季服务保障承诺书,督促、指导各企业提前做好车辆、人员、设备储备,树立“全网一盘棋”意识,全力以赴迎接旺季保障工作。 

  二是坚持问题导向,狠抓工作落实。针对旺季快递业务量将继续迅猛增长、高峰压力大、末端挑战多、维护安全稳定和消费者权益责任重等情况,榆林局在局领导的带领下分组全市各县区寄递企业进行了全面督导检查。指导企业“错峰发货、均衡推进”,合理调配生产资源,妥善处理消费者投诉,紧密关注末端网点运营情况,切实保证快件及时派送到位。要求企业时刻以安全为重,严格落实主体责任,认真执行三项安全制度,做好应急值守和信息报告工作。旺季期间共出检56人次,检查寄递企业28家,排查分拣场所末端网点47个,督促企业整改隐患13处。 

  三是加大宣传,营造良好舆论环境。积极依托局门户网站、微博微信平台及榆林日报、榆林电视台等地方主流媒体,及时发布消费提示,如实、正面宣传旺季服务保障工作,传递邮政行业正能量,让广大市民多角度、全面客观地了解全行业“双十一”旺季保障和运行服务的有关情况,营造良好舆论氛围。 

  据悉“双十一”期间(11月11日至11月20日),全市快递业务量突破260万件,较上年同期增长21.7%,其中单日最高处理量达到32.16万件,较上年同期增长33.5%。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China