今天是

榆林局多措并举持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化

    2017-11-23

  今年以来,按照党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,榆林市邮政管理局高度重视,积极部署,精心组织,把开展好“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,多措并举,持续推进,确保学习教育取得了实实在在的效果。 

  一是理论学习常态化。年初按照中省市相关要求,研究制定《关于常态化制度化开展“两学一做”学习教育实施方案》,制定了支部学习计划及党员个人学习计划,并严格实施。全年共组织专题学习讨论3次,领导干部讲党课2次,党员干部撰写心得体会27篇,每名党员做学习笔记1万字以上。 

  二是党性实践具体化。党支部严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,认真过好组织生活,形成基层党建工作制度化、常态化的良好局面。截至11月份,共召开支部委员会10次、党员大会5次、组织生活会1次,民主评议党员1次。同时,党员干部模范履行岗位职责,切实解决工作中存在的突出问题,推动机关各项中心工作取得实质进展 

  三是学习考评制度化。党支部定期向党组汇报理论学习、党员思想教育、“三会一课”、党建工作开展等情况,并通过组织知识测试、不定期检查通报党员干部学习笔记记录情况等方式,确保“两学一做”学习教育常态化制度化入脑入心、落到实处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China