今天是

省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动第四检查小组赴久旭快递物流园区督导检查工作

    2017-11-30

  11月28日,省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动第四检查小组来到榆林市久旭快递物流园区开展督导检查工作,榆林市邮政管理局局长李艳陪同检查。 

  检查组通过查阅相关文件资料、听取汇报、随机抽查等方式对园区内的寄递企业进行了整体督查。重点查看了企业收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度的执行落实情况,详细检查了企业安检人员配置、从业人员安全培训教育、监控设备配置、消防设备配置、协议用户审查、企业邮件快件实名收寄信息系统使用等情况,检查组还实地观看了安检机操作。 

  检查组强调寄递安全是社会治安综合治理的重要组成部分,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定任务艰巨,任重道远。邮政管理部门要切实履行好行业监管职责,将工作关口前移、触角延伸,切实加强寄递物流安全管理,最大限度消除安全隐患,堵塞安全漏洞,把寄递渠道安全工作抓细落实。寄递企业要切实落实安全生产主体责任,确保各项安保措施落实到位、安全隐患整改到位,同时要在严寒来临之际,多关爱一线员工,进一步增强快递从业人员严把收寄安全关的责任感和使命感。 

  李艳表示,市邮政管理局作为全市寄递行业的主管部门,将始终秉持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,牢牢树立“四个意识”,坚持严字当头,加强执法监督,切切实实抓紧抓好行业安全生产工作,对于利用寄递渠道实施的涉恐涉暴等各类违法违规及犯罪行为进行严厉查处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China