今天是

榆林市邮政管理局部署岁末年初安全生产工作

    2017-12-07

  为减少和避免冬季恶劣天气对全市邮政业安全生产工作造成的不利影响,全面加强冬季安全生产工作,近日,榆林局下发《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》,对冬季安全生产工作进行部署。  

  榆林局要求全市寄递企业一要提高思想认识,切实增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感。牢固树立安全“红线”意识和“底线”思维,以对人民生命财产负责的态度,高度重视冬季安全生产工作;二要严防死守,认真组织开展安全生产隐患排查行动重点加强对邮件快件运输车辆冬季安全检查,坚决杜绝超速超载驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等行为,深入排查邮件操作场所、营业网点以及企业员工生活区存在的各类消防安全隐患,加强生产作业现场安全管理检查,严禁各类违反安全操作规程行为;三要落实责任,全面贯彻执行各项安全防范措施。严格落实三项安全制度,加强对危化品和易燃易爆物品的防范,进一步提高防盗意识,严防偷盗快件行为,认真做好行业矛盾纠纷排查化解工作,确保行业平安稳定;四要加强安全宣传教育,营造维护行业安全人人有责的良好氛围加强员工冬季生产作业、行车、用气、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,强化预防性、急救性知识教育以及公共安全管理法律法规教育,提高从业人员处置初起险情和逃生自救能力;五要完善应急管理,加强值班值守和信息报送。认真落实应急管理工作责任,加强应急预案演练,确保在发生突发事件时,会处置,能处置,快处置,努力将损失降到最低。 

  下一步,榆林局将针对企业安全生产工作落实情况,开展督导检查,确保全市邮政业平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China