今天是

榆林市邮政管理局“正风肃纪固本清源”干部作风整治专项行动圆满收官

    2017-12-18

  为切实解决党员干部队伍中存在的突出问题,改进工作作风,强化责任担当,提高工作效率和服务水平,榆林市邮政管理局自5月份启动“正风肃纪固本清源”干部作风整治专项行动以来,经过为期8个月的专项整治,机关作风和干部职工精神风貌明显转变,活动取得显著成效。 

  为切实开展好此项活动,榆林局一是强化组织领导,精心安排部署。制定了《关于开展“正风肃纪固本清源”干部作风整治专项行动的实施方案》,明确了指导思想、工作目标、主要任务及方法步骤等相关内容,并积极动员部署,充分调动党员干部参与的积极性和自觉性。二是强化学习教育,提高综合素质。通过集中学习、专题研讨、书记讲党课、观看专题影片、撰写心得体会等方式,深入学习了各类理论、业务知识,切实提升了党员干部思想境界和能力水平。同时坚持学以致用,以实际工作成效来检验活动效果,切实把党员干部在学习过程中所焕发出的政治热情,转化成了做好本职工作的强大动力。三是认真查找问题,明确整改措施。聚焦“正风肃纪、固本清源”主题,召开了2017年度专题组织生活会,全体党员干部结合自身思想和工作实际,通过自己找、同事提、上级点、互相评等方式,重点查摆了自身在庸俗、懒惰、散漫、浮躁、虚假、扯皮等六方面存在的问题,分析了缘由,明确了整改方向与措施。四是积极落实整改,认真评估总结。针对查摆出来的问题,建立了个人问题整改清单,明确了整改措施与时限,实行销号管理,同时,纪检监察机关充分履行职能,适时督导检查,在整改结束之际,组织全体党员干部进行了作风民主评议,切实将整改工作落到了实处。 

  榆林局表示,下一步,将以此次作风专项整治为契机,继续坚持治标与治本、当前与长远、措施与制度相结合的原则,以一以贯之、抓常抓长的工作态度,切实将作风建设中的好做法、好经验固化形成制度,从体制上保障党员干部作风持续转变,为实现追赶超越、决胜建成与小康社会相适应的现代榆林邮政业提供坚强保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China