今天是

榆林市邮政普遍服务网点监控设备实现全覆盖

    2017-12-19

  近日,随着榆林市辖区内最后30个邮政普遍服务委代办网点的监控设备全部安装完毕,全市206个邮政普遍服务营业场所实现了监控覆盖率100%。 

  为贯彻落实新修订《邮政普遍服务》标准和《邮政业安全生产设备配置规范》,推进普遍服务各项工作达标,榆林市邮政管理局高度重视,结合行业发展现状,将邮政营业场所监控设备全覆盖作为督导企业贯彻执行行业标准、落实安全生产技防措施的重要内容,并通过宣贯标准要求、下发检查通报、召开座谈会等方式,积极部署推进,阶段性跟进督导,使行业安全基础进一步夯实,普遍服务水平得到进一步提升。榆林局强调,监控设备配置是企业安全生产运营的基本条件,也是邮政普遍服务达标的具体要求,各级邮政企业要切实重视,确保监控设备配置符合安全生产相关要求,并且24小时运转,图像资料保存30天以上。 

  榆林局表示,下一步,将加大对邮政普遍服务营业场所的督查力度,确保监控设备的安装和使用符合行业相关标准,进一步加强安全监管,确保寄递渠道平稳畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China