今天是

榆林市邮政管理局多举措立体化开展党的十九大学习宣贯工作

    2017-12-27

  10月18日中国共产党第十九次全国代表大会召开以来,榆林市邮政管理局着眼大局,高度重视,突出重点,抓住关键,周密部署,狠抓落实,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密联系榆林邮政业改革发展实际,采取多种方式推动学习宣传工作,在机关及行业内部掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。 

  为确保党的十九大精神学习宣传贯彻有广度、见深度、出实效,榆林局一是组织全体干部职工集中收看十九大开幕会直播,第一时间了解大会盛况,感受现场氛围,聆听党中央的声音。二是分层分类制定了党组、支部关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见和实施方案,明确了学习的重要意义、主要内容及措施要求。三是坚持读原著学原文与长期学、全员学、深入学相结合,在组织全体干部职工原原本本、原汁原味学习党的十九大精神基础上,充分运用好《党的十九大报告辅导读本》等辅导材料和《将改革进行到底》《不忘初心 继续前进》等电视专题片,以及人民日报、共产党员、陕西先锋等微信公众号,实现学习常态化、实时化、信息化。截至目前已组织十九大精神集中学习6次。四是拓宽学习渠道,创新学习形式,通过参加省市培训班、网上答题、参观“砥砺奋进的五年”大型主题展览等活动,进一步增强了学习效果,做到了入脑入心。五是组织全市规模以上寄递企业,召开全行业党的十九大精神宣讲会,重点就邮政业贯彻落实党的十九大精神进行了详细的安排部署。六是充分运用门户网站、微博微信、《榆林邮政业》杂志等平台,及时宣传党员干部学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌,及时报道学习贯彻好的经验和做法,营造了良好的学习氛围。 

  榆林局表示,下一步,将继续全方位、立体化开展党的十九大精神的学习宣贯活动,坚持学用结合、学以致用,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进邮政管理各项事业再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China