今天是

榆林市邮政管理局开展邮政汇兑业务专项检查工作

    2018-01-07

  为贯彻落实《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务》等法规和标准,维护人民群众合法用邮权益,榆林市邮政管理局按照省局统一部署,于近期开展了邮政汇兑业务专项检查工作。 

  本次专项检查随机选定检查对象,通过调取汇兑业务系统、现场测试办理业务、查阅相关资料、听取企业汇报等方式对3个县市区的共9个乡镇网点和5个城市网点的汇兑业务开办情况进行了检查,其中对补建局所给予了重点关注。经查,上述网点均可通过电子汇兑或手工代办的方式满足人民群众的汇兑服务需求,检查中未发现限制办理汇兑业务或者其他违规情况。 

  榆林局表示,下一步将继续履行好监督职责,督促企业进一步提高思想认识,在现有全部邮政普遍服务网点开办汇兑业务的基础上,稳步提升服务水平,为广大人民群众提供更加优质便捷的邮政普遍服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China