今天是

榆林市邮政管理局联合多部门共同部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-02-01

  为严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,按照省局统一部署,榆林市邮政管理局联合榆林市公安局、国家安全局成立了以市邮政管理局分管局长为组长,公安局和国家安全局分管领导为副组长的领导小组,结合本地实际,共同制定印发《关于开展全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,对该专项行动出安排部署。  

  本次专项行动目标明确,重点突出。要求企业一是加强涉枪涉爆隐患排查。重点整治薄弱环节,建立隐患排查、登记、报告、整改、销号闭环管理制度,发现隐患及时整改到位;二是完善快递业务经营许可,全面落实同城业务安全管理。按要求办理快递业务经营许可、变更,完成分支机构增设备案和末端网点登记,加强对同城业务落实“三项制度”的监督指导,全面做好快件收派末端服务的安全防范。三是严格落实安全生产责任制。按照“有机构、有制度、有人员、有经费、有培训、有行动、有检查、有效果”要求,聚焦涉枪涉爆风险防控,健全完善涉枪涉爆物品安全管理制度,层层落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全检查责任和措施。加强对录用人员的背景审查,建立从业人员实名档案,为各项安全措施落实提供基础保障。 

  据悉,为保证此次专项行动取得实效,榆林市邮政管理局充分发挥寄递安全联合监管机制作用,重点加强与各部门在信息共享、执法检查、案件移送、安全培训、应急处置等多方面的合作,实现涉枪涉爆物品寄递安全管控齐抓共管、综合治理,确保全市邮政行业安全稳定。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China