今天是

榆林市邮政管理局积极开展春节期间邮政行业出版物市场专项检查

    2018-02-05

  按照陕西省邮政管理局关于做好春节期间邮政行业出版物市场监管工作的要求,近日,榆林市邮政管理局联合榆林市文化市场综合执法支队开展了邮政行业“扫黄打非”专项检查行动。 

  此次检查突出邮政报刊亭和寄递渠道两个重点,一是对市辖区内的火车站、汽车站、城区广场、医院、住宅小区等人流密集区域的8家报刊亭进行重点了排查,检查期刊报纸百余种,并向报刊亭负责人普及了法律法规和简单识别正规出版物的相关知识,动员其继续保持抵制非法出版物的良好经营行为;二是对圆通、中通、韵达三家寄递企业的收寄网点进行了检查,通过现场询问、查询档案资料等方式对寄递企业“扫黄打非”责任落实情况、三项制度执行情况及职工教育培训等情况进行了检查,要求企业严格落实收寄验视制度,切实提高安全收寄意识和对非法出版物等涉黄涉恐物品的鉴别能力,发现可疑物品及时向有关部门报告。 

  下一步,榆林局将进一步加强与市“扫黄打非”办的工作对接,强化联合检查与突击检查,严防非法出版物、淫秽类音像制品等非法物品流入寄递渠道与邮政报刊亭,为全市营造健康和谐的文化氛围提供保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China