今天是

榆林市邮政管理局开展春节前邮政普遍服务安全专项检查

    2018-02-13

  近日,榆林市邮政管理局开展了邮政普遍服务安全专项检查,确保春节期间邮政普遍服务安全平稳运行。 

  一是精心部署安排。制定了检查工作方案,实地走访查看了市、县、乡镇三级邮政普遍服务网点,主要检查普遍服务业务办理、春节服务保障、节日期间突发事件应对以及三项安全制度落实等情况。二是突出重点环节。临近年关,随着部分快递网点暂停服务,邮政快包投递压力激增,榆林局要求企业在做好邮政普遍服务的基础上,统筹安排,积极应对,重点保障邮件处理、运输、投递环节的有序运行,为人民群众提供及时、准确的寄递服务。三是强化安全防范。对邮政普遍服务营业和处理场所的监控、消防等安全设施进行了排查,要求企业务必提高安全意识,全面开展安全隐患自查,完善突发事件应急预案,确保节日期间生产运营和寄递安全。 

  榆林局表示,将进一步加强春节前后的安全监管和服务监督,保障城乡消费者的普遍服务用邮权益,维护行业安全稳定,为全市广大人民群众度过一个平安祥和的春节做出应有的贡献。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China