今天是

榆林顺丰助力陕北羊肉飘香全国

    2018-02-14

  “岁末年初,平均每日的羊肉发货量都在1000件左右。”西安顺丰速运有限公司榆林分公司经理杨轶理说。自2017年11月举办陕北横山羊肉精准扶贫战略发布会后,近期榆林羊肉的发货量达到了高峰。 

  2017年以来,榆林市邮政管理局加快推进邮政业服务现代农业和“一市一品”农特产品进城示范项目,从政策引导、市场规范和服务保障等方面积极引导寄递企业盘活资源,拓宽思路,深挖本地农特产品,助力榆林农产品走出去。2017年11月28日,横山区人民政府和西安顺丰速运有限公司达成横山羊肉精准扶贫战略合作,并举行了发布会。顺丰速运利用顺丰大当家、顺丰优选、丰巢商城等自有和合作电商平台,为横山优质羊肉产品提供更多的商业扩展渠道,通过专业高效、安全可靠、成本优化的定制化服务,为陕北羊肉提供产季高峰寄递保障,切实服务“三农”,助力产业扶贫。 

  据悉,顺丰针对横山羊肉,专门研发了5公斤、8公斤、18公斤三种不同规格的包装材料,并在网点配置了冰箱、冰袋和真空机等储存、包装设备。“自发布会后短短两个多月时间,羊肉累计发货量近万件,实现业务收入超百万元,推动羊肉交易额达360万元。”杨轶理说,“今后榆林顺丰将继续加强与地方特色产业的协同发展,推动快递服务现代农业取得更大成效。 ” 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China