今天是

榆林市邮政管理局建立党员干部和工作人员廉洁自律自查报告机制

    2018-03-23

  为进一步加强干部职工廉洁自律工作,扎实推进党风廉政建设和干部队伍建设,持续形成廉政勤政、依法行政、文明管理、高效服务的良好机关作风榆林市邮政管理局结合实际,探索建立了干部职工廉洁自律自查报告机制  

  为切实做好该项工作,榆林局针对党员干部和非党员工作人员分别制定下发了工作通知,把所有干部职工皆纳入自查报告范围,其中,党员干部自查内容严格参照《中国共产党纪律处分条例》中所列违反廉洁纪律有关行为;非党员工作人员自查内容重点包括与行政许可、行政执法等监督管理职责相关的各项违反纪律规矩或超越职权的行为。 

  榆林局强调,全体干部职工要认真学习廉洁自律有关规定,自觉落实中省市关于廉洁自律工作的部署要求,不断规范日常行为。 要认真开展自查报告工作,定期对自身廉洁自律情况进行排查,对自查存在的问题,要按干部管理权限及时向组织报告。同时,纪检监察部门要积极履职,采取明察暗访、专项检查、函询等多种方式,不断加大监督力度,严肃查处违反廉洁自律行为,确保机关风清气正、廉洁高效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China