今天是

榆林局召开全市视频会议部署2018年邮政普遍服务重点工作

    2018-04-04

  为贯彻落实2018年全省邮政管理工作会议和普遍服务监督管理工作会议精神,推进全市邮政普遍服务重点工作落实,4月3日,榆林市邮政管理局组织召开了2018年全市邮政普遍服务重点工作推进视频会议。 

  会上,榆林局部署了2018年邮政普遍服务和机要通信保密安全工作,并就一季度机要通信保密安全专项检查情况进行了通报。榆林局强调,一要聚焦新时代主要矛盾,准确认识把握邮政普遍服务面临的机遇和挑战,切实增强“四个意识”,更加注重保障和改善服务,更加注重健康可持续发展,切实履行好国家赋予的法定职责;二要落实全年重点工作任务,推动邮政普遍服务高质量发展,着重抓好推动普遍服务提质增效、巩固和提升建制村通邮水平、强化机要通信安全运行管理、推动县级城市党政机关《人民日报》当日见报率切实有效提升、构建开放共享邮政综合服务平台和做大做强包裹寄递业务等六项工作;三要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好建制村通邮、改善末端投递服务、服务“乡村振兴”战略等邮政业更贴近民生七件实事。 

  榆林局表示,2018年是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键之年,将坚持依法行政,积极为行业和企业争取政策支持,进一步优化发展环境、强化规划引导、促进能力提升、规范市场秩序,为榆林邮政业健康、协调、可持续发展保驾护航。 

  会上,市邮政分公司就做好全市邮政普遍服务和特殊服务相关工作进行了具体布置。市、县邮政分公司负责人及相关部门负责人和班组长以上管理人员近百人参加了会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China