今天是

榆林市邮政管理局召开2018年全市邮政市场监管业务培训会

    2018-04-11

  日前,榆林市邮政管理局召开2018年全市邮政市场监管业务培训会议,传达学习全省邮政市场监管工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。党组书记、局长李艳出席会议并作重要讲话,全市各品牌寄递企业近百人参加了会议。 

  会议强调,要扎实开展好2018年全市邮政市场监管工作。一要真抓实干促发展。紧紧围绕行业发展目标,强化政策引领,深化供给侧结构性改革,巩固全市邮政业发展态势;二是强基固本抓建设。推系列示范工程和诚信体系建设,多管齐下带动行业发展提质增效;三是狠抓安全提能力。坚持以问题为导向,精准发力,强化企业主体、部门监管、属地管理三个责任体系,全面加强安全监管基础建设,确保寄递渠道安全畅通;四是合规执法强监管。创新监管理念,着力加强快递车辆通行规范管理,加大快递、集邮、邮政用品用具三大市场的监管力度,稳步提升行业依法治理能力。 

  李艳局长在讲话中回顾总结了党的十八大以来全市快递业发展取得的突出成绩,指出要充分认识当前行业发展存在的发展能力、内生动力、供给能力、结构优化、基础建设、安全投入、队伍建设七大不足,以高度的责任感使命感,精准施策,综合发力最后,她冀望全市寄递企业要牢牢抓住国家自上而下对快递物流业前所未有的重视新机遇,始终保持积极进取的心态、奋勇争先的姿态、奋发有为的状态,重整行装再出发、奋勇争先创一流,不断突出重点、打造亮点进一步提升快递服务在全市人民群众中的满意度,进一步提升快递业在全市经济社会发展中的贡献度力争在新时代的新征程上再谱全市快递业发展崭新篇章! 

  据悉,此次会议通报了全国“两会”期间寄递行业反恐督导检查情况,安排部署了进一步落实寄递安全三项制度工作,解读了《关于落实企业安全生产主体责任的指导意见》,要求企业按照 “八有”“五个一”要求,全面落实安全生产主体责任,提升安全管理规范化水平。同时,会议还全市快递园区建设、快递入区工程、实名收寄信息化推进、快递服务农业和制造业、组建全市邮政业应急救援队以及建立邮政业内部督查机制等2018年邮政市场监管重点工作进行了交流讨论,并与各企业签订了《2018年度寄递企业安全生产责任书》。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China