今天是

榆林市邮政管理局部署“扫黄打非·清流2018”专项行动

    2018-04-26

  为贯彻落实中省市“扫黄打非”工作部署,严防非法出版物、音像制品等非法物品流入寄递渠道,近日,榆林市邮政管理局部署开展了“扫黄打非·清流2018”专项行动。 

  榆林局明确,一要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实查堵非法出版物为核心任务,全面净化寄递渠道;二要严厉打击各类非法出版活动,明确整治重点,抓好重点区域、重点环节;三要常态化开展市场整治,深化与相关部门的协作配合机制,严格检查寄递企业和邮政图书报刊销售网点,及时发现并解决问题。 

  榆林局强调,各寄递企业要严格落实主体责任,切实提升从业人员的政治责任感和法制意识;要深入开展自查自纠,严格落实收寄验视和实名收寄制度,从源头遏制非法物品流入寄递渠道;要加强警示宣传和从业人员培训教育,在营业网点张贴标语,共同营造风清气正、健康稳定的文化氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China