今天是

榆林市邮政管理局参加全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议

    2018-04-18

  日前,全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议第一次全体会议在榆召开。榆林市邮政管理局局长李艳出席会议,并就寄递渠道打击枪爆违法犯罪工作开展情况、存在的问题及下一步工作建议专题发言。 

  李艳表示,寄递渠道涉枪涉爆安全管控工作形势严峻、责任重大,一直以来,市邮政管理局牢固树立安全发展理念和红线意识,从严从紧、从细从实抓好枪爆物品禁寄管理,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力,为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。今后,榆林局将继续抓好四个方面的工作:一是督促企业严格落实“三项安全制度”。二是集中开展涉枪涉爆隐患排查整治。三是强化落实企业安全主体责任。四是建立健全齐抓共治工作机制。此外,针对寄递渠道监管力量薄弱的问题,李艳提出成立榆林市邮政业安全中心,在各县市区比照市级模式建立县级寄递渠道安全管理工作领导小组的建议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China