今天是

榆林市邮政管理局多措并举宣贯落实《快递暂行条例》

    2018-05-07

  为全面宣贯实施《快递暂行条例》(以下简称《条例》),推动法治邮政建设,日前,榆林市邮政管理局专门制定实施方案,采取多项措施,推动落实《条例》宣贯工作。 

  一是加强组织领导。成立由局长任组长,各科室负责人为成员的《条例》宣贯领导小组,统筹指导《条例》宣贯实施工作。二是组织专题学习。通过局党组中心组(扩大)专题学习、举办专题培训班等形式,统一思想、凝聚共识,提高全行业对《条例》的理解与认识。三是营造宣贯氛围。通过主流媒体刊发专稿,解读《条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等内容。四是推出系列专栏。积极回应社会关切,在局官方网站、微博和微信平台设立专栏,对《条例》有关内容进行有针对性地解读。五是开展知识问答活动。动员行业干部职工、热心群众积极参与《条例》有奖知识问答,提高《条例》知晓率,确保《条例》内容深入人心。六是落实《条例》制度安排。建立健全相应工作机制,有序推进快递业发展纳入国民经济和社会发展总体规划、深化寄递安全联合监管机制、便捷快递三轮车通行、完善行业诚信体系建设、落实快递安全制度、规范优化快递服务行为、推广快递绿色包装等制度措施落地实施。 

  下一步,榆林局将充分发挥《条例》的引领作用,加大“放管服”改革力度,严格依法行政,不断破解行业发展难题,推动全市快递业持续健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China