今天是

榆林市邮政管理局组建寄递安全保障“三支队伍”

    2018-05-11

  为进一步强化邮政行业安全管理夯实政府、企业、行业协会各自的职责,逐步构建政府负责、行业规范、公众参与的寄递市场监管体系近日,榆林市邮政管理局创新监管思路,组建了全市寄递安全保障“三支队伍”。 

  “三支队伍”分别榆林市邮政行政执法大队榆林市邮政行业督查队榆林市邮政业应急救援保障队。其中,行政执法大队由榆林市邮政管理局所有具备执法资格的公务员和执法辅助人员组成,采取“双随机”方式实施执法检查,全面规范事中事后监管,提升案件办理质量,提高行政执法水平行业督查队由各寄递企业业务经验丰富的从业人员组成,榆林市快递行业协会负责组织管理,榆林市邮政管理局负责业务指导和监管。督查队按行政区划分为12个督查小组,原则上每周开展一次辖区内安全自查,每月开展一次跨地域互查,充分发挥行业自律作用,全面提升行业安全治理水平。应急救援保障队是由榆林市邮政管理局统一组织抽调全市各寄递企业相关专业人员组成的专业化应急救援保障队伍,规模在50人左右应急指挥组、救援行动组、后勤保障组、车辆保障组,负责保障邮政业重大自然灾害、火灾事故、危爆物品泄露等突发事件的应急处置。 

  下一步,榆林局将严格按照既定的实施方案,迅速组建队伍、完善机制、加强培训,争取早日发挥“三支队伍”的监督保障作用,为进一步推进法治邮政建设,保障全市邮政业安全稳定作出应有的贡献 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China