今天是

榆林市邮政管理局下大力出重拳整顿全市寄递渠道安全

    2018-05-11

  日前,榆林市邮政管理局组织召开全市寄递渠道安全保障警示会,并于会后第一时间成立三个专项检查组,由局领导分别带队,深入各县市区开展全覆盖执法检查,下大力、出重拳,加强寄递渠道安全管控,强化隐患排查治理

  在为期一周的专项检查中,检查深入邮政、快递企业网点处理场所,通过实名收寄信息稽查、回看监控视频资料、调取安检机过机记录、查看企业安全管理台账等方式,重点对企业安全主体责任落实、三项安全制度执行以及安全设施设备配置等情况进行现场监督检查。对发现的轻微问题,责令企业限期改正,对较为严重的突出问题,依照相关法律法规严肃处理,全面清理整顿寄递行业三项制度落实不严格、安全设备配置不达标、安全主体责任落实不到位等安全隐患。 

  榆林局表示,下一步将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持严字当头、多管齐下,将监管工作关口前移,主动出击,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种方式,持续加大执法检查力度,切实做到依法严惩一批违法违规行为、彻底治理一批重大事故隐患、停业整顿和吊销取缔一批违法违规企业,切实打一场寄递渠道安全隐患排查的攻坚战,切实为全市人民构筑坚固的寄递安全防线。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China