今天是

榆林市邮政管理局积极优化邮政业营商环境助力高质量发展

    2018-05-21

  按照中省市关于优化营商环境的工作部署,榆林市邮政管理局结合实际,提出7项重点任务,切实加强邮政业营商环境建设,助力全市经济高质量发展。 

  一是深入落实为企服务服务承诺制、首问负责制、限时办结制、“三项制度”,当好服务企业的“店小二”。二是开辟快递业务经营许可备案绿色通道,为企业“最多跑一次”提供“精准菜单”。三是借力新媒体,推送简洁明了详实好用的网上办事操作指南,“让数据多跑路,让企业少跑腿”。四是推出快递经营许可证等证照快递送达服务,打通审批服务“最后一公里”。五是改善审批现场管理,增强为民服务水平六是开展服务对象评议活动,解决企业反映强烈的“旋转门”“弹簧门”“玻璃门”等问题。七是建立领导干部联系企业制度、开展“我为企业办实事”活动,建设“亲清”新型政商关系。 

  榆林局表示,将从强化组织领导,落实工作责任;严格督促检查,严肃追究问效;注重宣传引导,营造良好氛围三方面着手,深化机关作风整顿、优化营商环境工作,更好服务地方经济社会发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China