今天是

榆林市邮政管理局组织《快递暂行条例》专题学习

    2018-05-15

  近日,榆林市邮政管理局按照《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯方案要求,组织全体公务员和工作人员对《条例》进行了专题学习 

  学习阐述了“以良法促进发展保障善治”这一立法精神解读了《条例》出台背景、思路和制定过程,指出《条例》是在我国邮政业改革发展进入新时代、开启新征程,行业由大到强转型的背景下出台的,支持和规范快递业发展的首部行政法规,具有里程碑式的重要意义。 

  学习中,与会人员在通读《条例》原文的基础上结合行业发展实际,深度解读了《条例》中涉及的实名制、快递车辆通行、废旧面单销毁、末端网点管理、环保包装材料、申诉服务质量、信息安全等重点内容,并结合榆林局在推动行业发展、行业监管联合机制建设、协会运行、诚信体系建设等工作实际,对条款内容进行了深入探讨。会议要求全体公务员和工作人员提高认识、加强自学牢牢把握《条例》的精神要义在学懂弄通上下狠功夫”,在执法实践中长“真本事” 

  下一步,榆林局还会继续通过专题讨论、以案释法、执法用法等方式,不断加强对《条例》的学习和贯彻,确保全体公务员和工作人员对《条例》内容烂熟于心,对《条例》应用得心应手。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China