今天是

榆林市邮政管理局圆满完成驻村扶贫工作

    2018-05-22

  日前,榆林市邮政管理局驻村扶贫队圆满完成为期一年的驻村扶贫工作。自20175月帮扶定边县油房庄乡付洼村以来,榆林市邮政管理局成立由党组书记、局长李艳亲自挂帅的驻村帮扶工作领导小组,认真落实“十个一批”脱贫措施,积极发挥部门优势、第一书记和驻村工作队作用,因地施策、根植群众,扎实开展精准扶贫工作,顺利摘掉了付洼村的贫困帽子。 

  一是运用“邮政+快递+电商”发展模式,帮助付洼村建成“邮乐购”农村电商服务平台和村邮站,保障了村民的基本用邮需求。二是动员寄递企业和从业人员捐款,改善村委会工作条件,完善了村福利院配套设施。三是认真履职,积极做好结对帮扶和扶贫软件资料提升工作。四是主动作为,全力协助提升付洼村基础设施水平。建成水窖65口,集雨场21个,配发水泵120台;新装太阳能路灯30盏,新修水泥路8.7公里;完成危房改造4户,集中搬迁2户、分散搬迁7户;实现电信、移动、广电光纤入村,30余户群众安装了宽带,村部周围直径200米范围内免费使用WiFi五是助力田园花海旅游活动成功举办驻村工作队策划“付洼之声”公众号赢得广泛关注,帮助付洼村在45天内接待游客超过10万人次,实现旅游服务收入150多万元。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China