今天是

榆林市邮政管理局加强全市邮政行业精神文明建设

    2018-06-08

  全面推进榆林市邮政行业精神文明建设,切实增强行业发展软实力,日前,榆林市邮政管理局制定出台了《关于进一步加强全市邮政行业精神文明建设的实施意见》,明确了相关工作的总体要求、主要任务和保障措施。  

  《实施意见》要求,一是加强组织领导。成立局一把手任组长的全市邮政行业精神文明建设工作指导委员会,统筹指导行业精神文明建设工作。二是健全工作机制。将精神文明建设工作纳入年度考核,做到年初有规划、年内有活动、年末有验收。三是发挥群团组织作用。推进行业、青、妇工作,通过开展形式多样的有益活动,传播行业先进文化,树立先进典型,推动行业精神文明建设可持续发展。四是注重总结宣传。认真总结行业开展精神文明建设的好经验好做法,充分发挥新闻舆论作用,广泛运用新媒体大力宣传行业精神文明建设的最新成果和先进典型事迹,弘扬行业正能量。  

  榆林局表示,加强行业精神文明建设是促进行业持续健康发展的有力保障,下一步,将通过深入开展省级文明单位创建、行业青年文明号创建、最美快递员评选等系列活动,将行业精神文明建设工作不断引向深入。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China