今天是

榆林市邮政管理局通过信息化手段强化建制村通邮监督管理

    2018-06-25

  为巩固建制村通邮成果,着力提升通邮质量,榆林市邮政管理局在鼓励邮政企业建设“邮政投递指挥调度系统”的基础上,进一步加强日常监督,确保建制村的投递频次和投递深度,切实实现了通过信息化手段强化对建制村通邮的监督管理。 

  该投递指挥调度系统在日常监管中发挥了积极的作用。邮政企业将投递局所、段道、投递人员、考核点等相关基础信息维护、录入系统后,只要投递人员持手机进入考核区域,后台管理人员就可以直观地查看到建制村当天的投递情况或某个时段的累计投递率、投递员签到签退情况以及实时位置活动轨迹,也可随时抽查投递员是否存在脱班、丢点、甩片现象。榆林局每月定期通过系统抽查3个县(区)15个乡镇的建制村投递情况,发现问题及时通报企业,确保农村投递频次和投递深度达到普遍服务标准要求,实现了对建制村通邮的有效监管。 

  榆林局表示,使用该系统是运用信息化手段监管邮政普遍服务的有益探索,可以一定程度上缓解普遍服务监管人员少、监管范围广的难题。今后的工作中,榆林局将进一步加强系统运用,充分发挥系统作用,促进全市建制村通邮和农村地区邮政普遍服务水平不断提升。 

       

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China