今天是

榆林市邮政管理局举办《快递暂行条例》宣贯培训班及知识测试

    2018-06-27

  按照榆林市邮政管理局《快递暂行条例》宣贯方案安排,近日,榆林局组织了第一批次《条例》宣贯培训,全市独立法人快递企业负责人50人参加了培训。 

  培训班上,现场发放《条例》单行本550册。宣讲了《条例》出台背景、思路和重要意义,深度解读了《条例》中有关实名收寄三项制度执行、废旧面单销毁、末端网点备案管理、申诉服务质量、信息安全、绿色包装等重点内容,并组织参培人员进行《条例》知识测试动员在全行业掀起学习贯彻《条例》的热潮,自觉规范行业市场秩序,推动行业持续高质量发展。 

  李艳局长在培训动员讲话中要求全行业要提高思想认识,充分认识《条例》出台的重大意义,切实发挥《条例》的规范和保障作用要立足知法守法,抓好学习培训;要立足知法用法,抓好安全保障;要立足立法为民,保障群众合法权益;要立足依法发展,落实鼓励政策;要立足有法依法,做好司法实践 

  榆林局表示,接下来还会再分两个批次对快递企业中层管理人和一线工作人员开展培训坚决推动《条例》入脑入心落地生根,真正发挥《条例》的顶层设计作用,推动全市快递业持续健康发展,为决胜建成与小康社会相适应的现代邮政业而不懈奋斗! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China