今天是

榆林市邮政管理局推进快递绿色包装等下一阶段重点工作

    2018-06-27

  为进一步了解上半年我市快递企业重点工作进展情况,全面落实国家局贴近民生七件实事要求,加快推动全市快递行业绿色包装广泛应用,培育区域放心消费示范企业,近日,榆林市邮政管理局召集部分快递企业就下一段重点工作进行了部署推进 

  会上,榆林局部署了全市放心消费单位申报工作,深入宣贯了国家局等十部门联合制定的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》文件精神。在广泛听取各企业在快递绿色包装工作中所采取的措施和工作成果的汇报进一步细化了快递绿色包装工作的推进思路,明确要求企业要逐步配备快递包装回收容器,在营业场所张贴推广绿色包装和简易包装的宣传页,积极营造氛围,引导公众共同参与绿色邮政建设。同时,会议确定由榆林圆通作为牵头企业,同榆林市邮政业突发事件应急救援保障队伍配合,选取特定主题,按照既定应急预案,组织开展2018年度全行业突发事件应急演练。 

  榆林局要求,各企业要加快相关工作的落实进度,特别是快递绿色包装工作要立足行业生产实际,对落实《指导意见》进行探索尝试,努力做好包装分类、循环利用,确保快递绿色包装试点取得圆满成功。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China