今天是

榆林市邮政管理局以冯新柱案为鉴开展专题警示教育

    2018-06-27

  日前,榆林市邮政管理局召开冯新柱案专题警示教育学习会议。会议传达了冯新柱案件有关通报及《中共榆林市委关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》精神,学习了中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题。 

  会上,党组书记李艳强调,开展冯新柱案专题警示教育是当前省市一项重要政治任务,全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,筑牢思想防线:一要正确认识自己,想一想身份。要时刻用党员的标准要求自己、审视自己,切实正心、正言、正身、正行,以坚定的理想信念、崇高的追求信仰,为自己的人生方向把好舵、定好向。二是要正确认识权力,掂一掂分量。要时刻保持警醒之心,树立正确的权力观,敬畏权力、慎用权力,坚持为民用权、秉公用权,依法用权、阳光用权。三要正确认识名利,算一算成本。党员领导干部要珍视自己的名节,守住做人的底线,讲官德、有原则,不碰党纪国法的高压线。四要正确认识小节,查一查言行。要在日常小事和小节问题上坚守住内心的“防护堤”,洁身自好,克己慎行。五要正确认识监督,照一照镜子。要把党组织、纪检部门和群众的监督当作一种警戒,看作一面镜子,经常反躬自省,闻过则纠、有错即改。六要正确认识责任,紧一紧发条。落实党风廉政建设主体责任,“一把手”为第一责任人,要以身作则,亲自抓推动、抓执行、抓落实、抓具体、抓细节,确保自身、班子、队伍、亲属和身边工作人员不出问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China