今天是

榆林市邮政管理局组织开展快递末端网点备案管理培训

    2018-06-28

  进一步做好快递末端网点备案工作,全面贯彻落实《快递暂行条例及配套制度,深化邮政行业监管放管服改革,近日,榆林市邮政管理局举办快递末端网点备案登记工作培训班,全市50余名快递企业负责人参加培训。 

  培训会上,榆林局详细解读了新出台的《快递末端网点备案暂行规定》(以下简称《规定》),重点学习了快递末端网点的开办、备案、经营管理、注销等具体规定对快递末端网点网络备案操作流程进行了示范讲解,现场解答了企业的疑惑。 

  榆林局表示,将严格按照《规定》内容,坚持简政放权,简化办事程序,加快推进快递企业末端网点在乡镇偏远地区布局,同时,结合全省快递市场清理整顿专项行动有关部署要求,引导企业加强对末端网点的管理,督促全市快递企业尽快完成末端网点的备案工作,推动行业健康有序规范发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China