今天是

榆林市邮政管理局积极指导寄递企业落实汛期安全防范措施全力打好防汛救灾攻坚战

    2018-08-09

  8月6日8时至7日22时,榆林市大部分地区出现强降水,其中,榆阳区、横山区、神木市、绥德县尤为严重,榆阳区、横山区、神木市遭遇了大风雷电暴雨冰雹袭击;绥德义合降雨量累计达到了151.2毫米。暴雨导致城区发生内涝,部分地段塌陷,实行交通管制;绥德义合集市被洪水淹没,部分快递企业受损;局部网络干线邮路阻断,造成寄往乡镇的邮件快件不同程度延误等等,给全市邮政业生产作业带来了较大影响。 

  汛情就是命令。暴雨发生后,榆林市邮政管理局迅速采取行动,全面部署防汛救灾工作:一是及时通过电话联系、下发通知等方式,要求全市寄递企业切实加强汛期安全防范,及时掌握气象变化和雨情、水情动态,认真做好抢险救援物资、装备的准备工作;强化人员安全管理,妥善保管未处理的邮件快件,全力确保人员及邮件快件安全;严格落实汛期值班值守,如遇险情、灾情,要在妥善处置的同时,立即向邮政管理部门报告。二是在官方网站、微博微信等平台发布了汛期寄递服务消费提示,告知消费者寄递情况,并及时妥善处理消费者申诉。三是及时联系受灾严重的绥德义合邮政快递企业,详细统计受灾情况,指导企业做好积压受损快件处理、应急物资配备、消费者沟通解释等工作,并将有关情况第一时间上报省邮政管理局。在榆林局的积极部署指导及邮政从业人员的通力协作配合下,截至目前,除绥德义合部分快递企业受损较重,已开展灾后自救重建外,榆阳区、横山区、神木市邮政快递企业均对汛期应对充分,防范措施得力有效,生产运营基本正常。 

  榆林局表示,下一步,将持续抓好汛期寄递安全工作,进一步组织人员力量指导绥德义合受灾企业开展抢险救灾,及时消除风险隐患,尽快恢复正常生产作业,并实时关注暴雨预警信息,切实督促全市寄递企业做好应对工作,确保汛期安全平稳渡过。 

  据悉,自入汛以来,榆林局先后多次就汛期安全生产工作作出部署,并在榆林日报、榆林电视台及局官方网站、微博、微信等平台及时发布汛期预警信息和寄递服务消费提示,切实指导企业做好防汛减灾工作。与此同时,榆林局还专门成立了督导组深入基层一线开展汛期安全保障工作检查,切实督促寄递企业严格落实汛期各项安全防范措施,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China