今天是

榆林市邮政管理局加强仿印邮票图案监督管理工作

    2018-08-21

  为更好履行邮政管理部门仿印邮票图案管理职责,维护邮政市场秩序和消费者权益,日前,榆林市邮政管理局通过法律法规宣贯、明确审批事项、部署监督检查等举措,进一步规范和加强仿印邮票图案及其制品的审批及管理工作。 

  一是加强法律法规宣贯,针对《仿印邮票图案管理办法》重点内容向邮政企业进行专门讲解培训,提高了企业对仿印邮票图案审批管理工作的认识;二是下发文件,重申了仿印邮票图案及其制品的管理规定,明确任何单位和个人未经邮政管理部门批准,不得擅自仿印邮票和邮资图案;三是规范行政审批,向邮政企业进一步明确了仿印邮票图案及其制品的审批范围、权限及申请流程等事项;四是加强监督检查,要求邮政企业内部先开展仿印邮票自查工作,包括本单位是否有仿印邮票及其制品、是否销售上级单位仿印邮票及其制品以及是否审批等情况,并形成自查报告。 

  下一步,榆林局将结合企业自查情况,实地开展仿印邮票图案及其制品的专项监督检查,并依法开展相关行政审批工作,确保邮票市场规范有序,促进集邮文化健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China