今天是

榆林市邮政管理局积极部署开展“纪律教育年”暨干部作风问题排查整改活动

    2018-08-23

  为进一步加强机关干部思想作风建设,强化纪律意识,改进工作作风,提高办事效率,着力解决干部队伍中存在的突出问题,推动干部作风全面好转,日前,根据市委组织部、市纪委关于全市干部作风问题排查整改工作部署及本局工作安排,榆林市邮政管理局印发了《关于开展“纪律教育年”暨干部作风问题排查整改活动的通知》,成立了以主要负责人为组长的工作组,并召开会议专题部署开展此项工作。 

  此次活动以干部职工职业道德建设和纪律教育为抓手,将结合局内正在开展的违规公款吃喝等十个专项治理工作,重点排查干部队伍在纪律作风、行政效能、工作状态、担当负责等方面存在的突出问题。《通知》强调,一要加强学习教育,筑牢思想防线。通过系统培训、专题研讨、专题党课、典型教育、知识竞赛等多种学习形式,全面加强干部理想信念、宗旨意识、党章党规党纪和廉政教育,切实为干部作风问题排查整改及全面好转奠定良好思想基础。二要严格自查自纠,狠抓整改落实。要对标党章党规党纪,坚持问题导向,深入查找干部作风方面存在的突出问题,建立问题清单、责任清单、任务清单,提出整改时限,明确整改标准,实行销号管理,确保整改到位。三要加强监督检查,严格执纪问责。活动期间,局纪检监察室将采取明察暗访、随机抽查、全面检查等多种方式,对“纪律教育年”活动开展情况、排查整改工作开展情况、整改落实情况等进行监督检查,并对发现的问题严格依纪依规处理。 

  榆林局表示,下一步,将进一步提高政治站位,夯实工作责任,切实把“纪律教育年”暨干部作风问题排查整改工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,并及时总结活动经验做法,积极构建干部队伍纪律教育暨作风建设的常态化长效化机制,持续推动干部队伍作风发生根本性转变,切实为邮政业改革发展及全市“三大目标”“两个更大”要求的实现提供强有力的保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China