今天是

榆林市邮政管理局大力推进干部职工职业道德建设

    2018-08-28

  为进一步加强机关干部职工职业道德建设,切实规范职业行为,改进干部工作作风,日前,榆林市邮政管理局制定出台《关于加强干部职工职业道德建设的实施意见》,并召开会议进行了专题部署。 

  榆林局加强干部职工职业道德建设以“坚定信念、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”为主要内容,旨在完善教育培养、从严管理、监督有力、奖惩分明的干部职工职业道德建设体制机制,促使机关全体干部职工理想信念更加坚定,精神状态更加饱满,履职行为更加规范,工作作风更加务实。《意见》明确:一要强化教育培训。要深入开展干部职工理想信念教育、宗旨教育、法制教育、党规党纪和廉政教育,引导机关干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,切实增强“四个意识”。二要推动实践养成。积极发挥机关中党支部、工会、妇委会等基层组织作用,通过举办主题征文、演讲比赛、大讨论、诵读文化经典、“职业道德标兵”评选等活动,推动干部职工职业道德实践养成,使干部职工职业道德内化于心、外化于行。三要加强考核监督。在干部职工日常考核、年度考核、任职考察等过程中,要综合分析研判干部职工的职业道德素养和表现情况;要加强内部监督和社会监督,推进党务、政务公开,畅通群众反映意见建议的渠道,主动回应群众关切。四要完善奖惩机制。强化干部职工考德结果的运用,将职业道德考核情况作为干部职工选拔任用、培养教育、管理监督的重要依据。 

  榆林局表示,下一步,将进一步提高思想认识,夯实工作责任,坚持职业道德建设与集中性和经常性学习教育相结合,坚持教育引导、行为规范、实践养成相统一,坚持整体推进与分类指导相衔接,坚持推进工作与完善制度相配套,切实以强有力的措施切实把干部职工职业道德建设工作抓紧抓实抓细,切实以职业道德建设的实际成效来展现干部作风的新气象、新变化。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China