今天是

榆林市邮政管理局积极部署中非合作论坛北京峰会寄递渠道安保工作

    2018-08-27

  为切实做好中非合作论坛北京峰会(以下简称“峰会”)期间辖区寄递渠道安全服务保障工作,为峰会的顺利召开创造良好寄递服务环境,榆林市邮政管理局积极行动,对峰会期间寄递渠道安全服务保障工作进行安排部署。  

  榆林局一是加强领导,制定工作方案。印发《关于做好2018年中非合作论坛北京峰会期间全市寄递服务安全保障工作的通知》,要求全市寄递企业提高思想认识、细化工作措施、加强应急处置,确保全行业从思想上、行动上全面认识到此项工作的重要性。二是下发通告,营造氛围。向企业下发《国家邮政局 公安部 国家安全部关于加强2018年中非合作论坛北京峰会期间寄递物品安全管理的通告》,要求企业印制并张贴在营业网点和分拨中心,引导消费者依法用邮,不交寄禁限寄物品,积极配合实名登记等,通过各方共同努力,确保峰会期间寄递渠道安全畅通。三是开展督导检查,强化制度落实。深入各企业开展专项检查,重点督查企业对峰会期间安保工作部署情况,特别是三项制度执行落实,要求全市各寄递企业对进京邮件快件,指定专人进行重点检查,确保绝对安全。 

  榆林局表示,将持续加强峰会期间寄递安全监督检查,做好值班值守和应急处置工作,认真落实安全信息日报告制度,确保会议期间寄递渠道安全畅通。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China