今天是

榆林市政府出台实施意见大力推进电子商务与快递物流协同发展

    2018-09-21

  为贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,进一步提高电子商务与快递物流协同发展水平,9月10日,《榆林市人民政府办公室关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》(以下简称《意见》)正式出台  

  《意见》共涵盖了七个方面十六项工作:是强化制度创新,优化行业发展政策要简化行政审批手续,推进企业数据共享,推动行业协同共治;二是强化规划引领,完善基础设施建设。要加强电商快递物流资源衔接,保障项目建设用地,推动电商物流产业园区建设,积极构建层级合理、规模适当、匹配需求的基础服务网络;三是规范运营管理,优化配送通行措施。要完善城市配送车辆通行管理政策,推动配送车辆规范运营,便利配送车辆通行;四是推进服务创新,提高快递末端服务水平。要合理规划布局快递末端服务场所,推进快递设施高效投放,促进末端配送合作;五是强化标准化智能化,提高协同运行效率。要提高标准技术应用水平,推动电子商务与快递物流供应链协同;六要强化绿色理念,发展绿色快递物流。要提高能源利用效率,促进资源节约,推行环保型包装,推动绿色运输与配送;七要强化组织协调,明确任务分工,细化工作举措,形成工作合力,确保各项任务措施落实到位。 

  榆林局表示,下一步将积极发挥职能作用,在抓好《意见》宣贯工作的基础上针对由邮政管理局牵头或参与的十四项工作,制定详细的实施方案,细化工作举措,明确任务分工,确保责任到人到岗。同时,强化与发改、商务、住建、交通、公安、国土等相关部门之间的横向联系及与各县市区人民政府的纵向沟通,及时协调解决工作推进过程中遇到的各种问题,确保各项工作任务做实见效切实以实实在在的工作成效推动电子商务与快递物流协同发展实现新的跨越提升。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China