今天是

榆林局联合榆阳区农业局、邮政企业开展农村产业改革发展及农特产品外销需求调研

    2018-09-30

  9月26日,榆林市邮政管理局联合榆阳区农业局和榆林市邮政分公司,对榆阳区农村“三变”改革、产改村产业发展及农特产品外销需求等情况进行了实地调研。 

  调研组先后前往榆阳区芹河镇张滩村、前湾滩村和马合镇补兔村等产改村,通过实地观摩、走访合作社、与乡镇和村干部座谈交流等方式,对各村的“三变”改革情况、产业发展方向、农特产品种类和产量以及外销方式、制约因素等进行了深入细致的了解,同时向村、镇相关负责人详细介绍了邮政在网络销售平台和县、乡、村三级物流配送体系等方面的优势,支持邮政企业主动对接合作社和农户,充分挖掘农村资源,积极发挥村邮站作用,服务当地农特产品更好更快走出去,帮助榆阳区产改村不断壮大产业发展、巩固改革成果、发展特色农业。 

  此次调研是榆林局深入贯彻落实邮政业更贴近民生7件实事的具体行动,也是推动邮政普遍服务与农村电商及特色农业融合发展的有益探索。榆林局表示,今后将进一步拓展思路,持续跟进,积极引导辖区寄递企业发挥行业优势,主动服务农村改革发展需要,服务当地农特产品走出去,为国家乡村振兴战略和精准扶贫贡献更大力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China