今天是

榆林市邮政管理局召开2017年全市邮政业安全生产工作会议 

    2017-08-28

  近日,榆林市邮政管理局组织召开了2017年全市邮政业安全生产工作会议。榆林市邮政管理局党组书记、局长李艳作重要讲话,国家安全局、公安局相关领导出席会议并强调寄递渠道安全保障工作市邮政分公司、各快递企业负责人参加了会议。  

  会上,李艳深入分析了全市行业安全面临的严峻形势,指出行业发展存在的突出问题,并重点就下半年安全生产各项工作进行了安排部署。李艳指出上半年以来,在国家邮政局、省邮政管理局和市委市政府的正确领导下,全行业强化落实安全监管职责和企业主体责任,狠抓监管执法和基础保障,全市邮政行业安全生产取得了新进展。但同时也存在制度执行不到位、企业管理松散、服务质量不高等突出问题。 

  李艳强调,下半年,金砖会晤、党的十九大等重大活动将陆续举行,业务旺季、传统节日等重点时期生产任务繁重,做好寄递安全保障工作,营造安全稳定的政治环境至关重要。全市各寄递企业必须以更高的标准和更严的要求,切实将各项工作抓紧抓细抓实:一是提高认识,切实加强运输安全管理;二是多措并举,着力提升消防安全水平;三是知责履责,严格落实“三个100%”制度;四是严密防控,狠抓寄递信息安全管理;五是畅通渠道,及时有效处理投诉申诉;六是强化预警,不断提升突发事件应急处置能力  

  榆林局表示,将牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省市关于安全生产工作的决策部署上来,坚持围绕中心、服务大局,聚焦防控风险、补齐短板,以强烈的担当精神,采取超常规措施,将安全生产工作抓细抓实抓到位,促一方发展,保一方平安,为党的十九大胜利召开及旺季服务构筑坚固的寄递安全防线。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China