今天是

榆林市邮政管理局积极开展全市邮政业重点业务培训

    2017-08-24

  为推动全市邮政行业规范高效有序运行,全面提升行业监管服务水平,近日,榆林市邮政管理局组织召开了全市邮政业重点业务培训会。全市七十余家寄递企业代表参加了会议。  

  会上,榆林局全面总结分析了今年以来行业统计工作开展情况,指出了企业报送报表过程中存在的问题和不足,强调了分县区快递业务量收统计工作的重要意义并重点就统计指标、填报方法等进行了讲解。针对“榆林市邮政业监管与服务平台”项目,制定项目建设及推广应用实施方案,并由平台建设方向各企业详细介绍了系统功能和使用方法,培训了基础信息采集录入的具体要求及操作步骤。会议还组织各寄递企业集体观看了快递专用电动三轮车统一标识粘贴规范视频短片 

  榆林局要求,各寄递企业一是要高度重视统计工作,坚持依法依规统计,不断夯实统计基础,提高数据质量;是要加强监管与服务平台企业基础信息录入与维护,配合做好安检机信息联网工作,进一步提升信息化建设水平是要迅速规范现有快递车辆,按照阶段要求做好车辆信息和标识图案备案等工作,切实提升快递服务专业化规范化水平。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China