今天是

榆林邮政行业3名职工当选第五届“榆林好人”

    2017-12-22

  近日,第五届“榆林好人”名单公示榆林韵达快递员苗红卫、横山邮政投递员高鹏文、定边邮政投递员唐稼桥被授予第五届“榆林好人”最美工人称号。 

  苗红卫,2012年12月进入榆林韵达快递工作。凭借着对快递行业的热爱,苗红卫只要客户一个电话,不管住址多偏、楼层多高,他都会第一时间赶过去。有时送件忙,他没办法及时上门收件,但是客户宁愿在家多等一天,也不愿找其他快递公司寄件。这些年,凡他经手的快件,无一延误、无一丢失、无一投诉。2016年,苗红卫被榆林市邮政管理局授予“最美快递员”称号。 

  高鹏文,横山区邮政分公司高级投递员。1998年9月从事农村投递工作至今,累计行程超过10万公里,累计投递报刊和各类邮件1000余万份。由于城市建设飞速发展以及老城区改造步伐加快,路、街名址频繁变更,投递员遇到地址不详或无法投递的“死信”的情况时有发生,按规定,这些信件如试投不成功,只要贴上改退批条,就可退回。但高鹏文总是利用休息时间到居委会和公安局户籍科,认真核对准确的地址和门牌,想方设法将信件妥投到客户手中。在漫漫19载的风雨邮路上,高鹏文甘于奉献、无怨无悔,曾被陕西省邮政公司授予全省邮政“明星投递员”。 

  唐稼桥,定边县邮政分公司邮件班投递员。2012年参加邮政工作,每天25多公里的投递路程,平均100多个投递件,为及时把邮件送到每位客户手中,他每天午餐时间都不按正点吃,两三点的时候有,四五点的时候有,不吃的时候也有。平时伤风感冒,从未放在心上。带病上班,更是“家常便饭”。 从事投递工作以来,只要用户有需要不论炎炎烈日,不论刮风下雨他一定是随叫随到。曾获得全市邮政投递服务质量管理“先进个人”荣誉称号。 

  据悉“榆林好人”评选活动由榆林市委宣传部、市文明办等8部门联合开展“最美工人”“美德教师”等多个奖项,旨在大力弘扬在社会主义精神文明建设和文明城市创建中,涌现出来的各行各业道德模范、身边好人先进典型,形成“榆林好人多”、“好人就在身边”的社会文明新风尚和道德正能量  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China