今天是

榆林市邮政管理局细化措施落实邮政业更贴近民生7件实事

    2018-05-02

  日前,榆林市邮管局为贯彻落实中省2018年邮政业更贴近民生7件实事要求,加强组织领导、制定实施方案、明确任务目标、细化工作措施,确保各项为民惠民实施落地落实。 

  榆林局结合行业发展实际,提出:一要推进建制村直接通邮,持续巩固100%直接通邮成果,着力提升通邮质量。二要改善末端投递服务持续推进寄递企业标准化建设和快递进机关、进社区综合服务站点建设,进一步规范快递三轮车管理。三要服务“乡村振兴”战略,深入推进“邮政在乡”工程,增强快递企业服务“三农”能力,开展“一市一品”农特产品进场示范工程建设。四要实施“放心消费工程”狠抓不着地、不抛件、不摆地摊专项整治,进一步完善行业信用体系建设。五要打造“安全用邮”环境全面推进“三项制度”落实开展寄递安全专项整治工作,不断提升行业安全管理规范化水平。六要大力推动绿色包装应用试点工作,提高行业绿色发展水平。七要加强快递员权益保护,深入推进行业精神文明建设。 

  榆林局表示,下一步将坚持以人民为中心的发展思想,聚焦高质量发展,突出问题导向和需求导向,顺应人民群众期盼,解决社会和消费者关注的热点难点问题,落实好每一件实事,不断满足新时代人民群众对寄递服务的新需求,提升人民群众在寄递行业的获得感、幸福感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China