今天是

榆林市邮政管理局夜间突击检查快递企业

    2018-06-05

  近日,榆林市邮政管理局局长李艳带队,在事先不通知的情况下,深入绥德天天等基层快递网点进行夜间突击检查,督导企业严格落实寄递安全“三项制度”。  

  检查组重点随机抽查基层网点当日收寄的快件是否严格落实实名收寄和信息登记制度,通过实地查看、调阅监控等方式,检查安检机是否正常运转,安检员是否认真查验快件等。检查组要求快递企业一要严格落实企业安全生产主体责任,严格按照安全管理台账要求,成立由主要负责人任组长的安全生产组织领导机构,确保形成人员明确、权职明晰的安全生产责任网;二要严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检工作流程,落实“三项制度”,严把收寄关口;三要规范作业现场管理,特别注重安全隐患排查整改,坚决杜绝发生火灾等安全责任事故;四要建立健全值班制度,遇有重大问题和突发事件,及时上报邮政管理和相关部门。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China