今天是

国家邮政局普遍服务司调研榆林建制村直接通邮情况

    2018-05-25

  

     5月24日,国家邮政局普遍服务司副司长涂刚一行莅临榆林调研建制村直接通邮和普遍服务信息化监管情况,省、市邮政管理局及市邮政分公司相关人员陪同调研   

  上午,调研组实地走访了靖边县龙洲、黄蒿界镇邮政代办所和甘沟村村邮站,对邮政农村服务网点的基础设施、人员配置、业务开办以及乡邮投递作业组织、投递范围、投递频次和深度等情况进行了深入调研,并详细了解了乡邮投递人员通过手机APP进行投递考核点签到的具体功能和应用情况。随后,调研组与榆林局全体人员及市邮政分公司相关人员进行了座谈。座谈会上,涂刚副司长听取了榆林局关于邮政普遍服务和建制村通邮等重点工作的汇报,观摩了“榆林邮政业监管与服务平台”和“榆林邮政投递指挥调度系统”现场演示,对近年来榆林局推动邮政普遍服务水平稳步提升取得的显著成效给予了充分肯定,尤其是实施信息化监管,应用信息技术手段保障建制村通邮质量的工作思路和方法措施值得推广。 

  涂刚表示,邮政体系是国家战略性基础设施和社会组织系统之一,要从政治高度认识其重要性。各级邮政企业和邮政管理部门要加强沟通,将工作目标统一到最有利于国家利益和人民利益上来,服务好国家战略,落实好重点任务,履行好各自职责,共同努力,为人民群众提供高质量的邮政普遍服务,推动行业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China